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Métiers de bouche

Pour répondre à l’obligation de l’article 4 du règlement (CE) N°852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, le service de microbiologie alimentaire propose le prélèvement et l’analyse de produits alimentaires (prestation sous accréditation COFRAC N°1-0725).
  • Prélèvements des échantillons alimentaires
  • Analyses microbiologiques des échantillons selon le Règlement Européen n°2073/2005 et du paquet d’hygiène Food Law 178/2002 et selon les critères de l’interprofession

Le but est de vérifier la conformité des aliments sur le plan sanitaire, autrement dit de contrôler le respect des critères microbiologiques, tant au niveau de la quantité de bactéries tolérées dans les produits (critères d’hygiène : coliformes, E.coli, staphylocoques, …) qu’au niveau de l’absence de bactéries potentiellement pathogènes (critères de sécurité : Salmonelles, Listeria monocytogenes,…).

Des prélèvements de surface, à l’aide de boîtes ou de lames contacts, sont également proposés (dénombrement de la flore aérobie mésophile, coliformes).
  • Le laboratoire assure la confidentialité des résultats
  • Les résultats obtenus font l’objet d’une interprétation
  • Le laboratoire assure des conseils et une assistance technique

Contact pour tous renseignements :
Service Microbiologie Alimentaire 02 31 47 19 13

Pour consulter l'ensemble de notre offre, téléchargez notre catalogue complet (pdf)

Pour rechercher un paramètre analytique : Contrôle F sur le fichier ouvert

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